[2010] 8-я Московская психодраматическая конференция

Форум ежегодной Московской психодраматической конференции

Непрочитанное сообщение Павел Корниенко 31 мар 2010, 00:58


Конференция прошла 11-14 июня 2010 года!!!

Язык психодраматического действия
универсальный и целостный, наглядный и поэтичный.
И потому способен совершать маленькие чудеса перевода
человеческих затруднений в возможности.

Уважаемые коллеги-психодраматисты!
Приглашаем Вас на нашу главную общую ежегодную встречу - Московскую психодраматическую конференцию.

Уважаемые коллеги-психологи и все, кому интересна профессиональная психодрама!
Приглашаем Вас на нашу ежегодную конференцию. Мы всегда рады новым людям, возможности делиться своим опытом и учиться у других.

Психодраматическая конференция проводится для того чтобы:
  • встретиться и поговорить на одном языке с коллегами из разных психодраматических школ и разных «ветвей дерева помогающих профессий»
  • прикоснуться к живому опыту использования психодрамы в разных областях психологической и социальной практики - почувствовать, прожить, понять
  • поменяться профессиональными наработками, локализовать общие сложности и поделиться опытом их решений
  • расширить профессиональный багаж психолога-практика новыми средствами групповой и индивидуальной работы
  • почувствовать, куда в этом году «дует ветер», и какие направления социальной и психологической работы становятся актуальны и доступны


Аватара пользователя
Павел Корниенко
Редактор сайта
Сообщения: 832
Репутация пользователя: 28


Страница с предыдущими сообщениямиСледующая страница

Непрочитанное сообщение Ольга (гость) 14 июн 2010, 22:12

Скажите пожалуйста, а будут ли фото с конференции?и как много? в прошлом году было маловато ))!!!
Ольга (гость)

Непрочитанное сообщение Павел Корниенко 15 июн 2010, 13:26

Конференция состоялась!!! Поздравляем всех!

Давайте напишем по несколько слов о наших впечатлениях, интересно, насколько они разные или похожие, - что понравилось, что запомнилось, что осталось как яркое воспоминание?

Ольга (гость) писал(а):Скажите пожалуйста, а будут ли фото с конференции? и как много? в прошлом году было маловато ))!!!

Если те, кто фотографировал, мне эти фотографии пришлют, то будут :))

Фотографы! Пришлите, пожалуйста, фотографии с конференции, заранее вам очень благодарны.) Давайте сделаем общий альбом об этой конференции на добрую память! Вот адрес: psihodrama(cобaка)ya.ru

PS. А если у вас остались, то можете заодно прислать что-то из фотографий с прошлой конференции, тогда их удалось собрать очень немного.
Аватара пользователя
Павел Корниенко
Редактор сайта
Сообщения: 832
Репутация пользователя: 28

Непрочитанное сообщение Шутов Роман 15 июн 2010, 16:57

Хех, как быстро все прошло...
Лицей замечательный! Правда и на 4-й день блуждал в поисках лестницы до столовой. Сама столовая куда лучше и обеды не из контейнеров были тоже приятны.

О самих воркшопах - не хочу, ибо это будет не совсем о конференции, а о мастерстве тех, кто проводил. Было очень приятно посетить пионерские работы Л. Огороднова и В. Семенова с о. Андреем. Для меня особо важно, что на конференции не только делятся опытом, но и представляют новое и готовы к обсуждению этого нового. Радостно, что психодраматическое сообщество живет и пополняет ряды, второй год в восторге от атмосферы толерантности, взаимного принятия и готовности к общению.

Есть вещи, которые не порадовали, но надеюсь со стороны оргкомитета в 9-й конферении они будут предотвращены.

Из участия на воркшопах вынес много личного материала и даже в профессиональном тоже удалось взять.

Спасибо всем ведущим, поклон организаторам.
Шутов Роман
Сообщения: 7
Репутация пользователя: 0

Непрочитанное сообщение Шутов Роман 15 июн 2010, 17:08

Да, и еще две вещи:
1. Можно ли ссылку на сайт федерации получить?
2. Глеб Лозинский обещал выложить фильм про Сатир, можно ли после того, как он его выложит, дать здесь ссылку на ресурс?
Шутов Роман
Сообщения: 7
Репутация пользователя: 0

Непрочитанное сообщение Павел Корниенко 15 июн 2010, 17:14

Шутов Роман писал(а):1. Можно ли ссылку на сайт федерации получить?

Ссылка вот: http://www.psychodrama-fed.ru/

Шутов Роман писал(а):2. Глеб Лозинский обещал выложить фильм про Сатир, можно ли после того, как он его выложит, дать здесь ссылку на ресурс?

Ага, конечно дадим.
Аватара пользователя
Павел Корниенко
Редактор сайта
Сообщения: 832
Репутация пользователя: 28

Непрочитанное сообщение Александра Петрова 15 июн 2010, 18:40

Впечатления, впечатления... Довольно сильные) Это при том, что на психодраматической конференции я побывала в 1 и надеюсь далекоооо не единственный раз. Психодрама повернулась своей более понятной стороной, обнажая больше непонятностей, которые захотелось порешать. Огромное спасибо мастерам, которые приоткрыли дверь в этот новый мир и организаторам, которые сделали это возможным, и безусловно, приятным, благодаря созданной атмосфере праздника и легкости!
Аватара пользователя
Александра Петрова
Сообщения: 1
Репутация пользователя: 0

Непрочитанное сообщение Анастасия Воробьева 16 июн 2010, 15:59

Конференция стала центром теплоты и близости большого города, можно сказать сердцем Мегаполиса. Куча эмоций, море радости подарила мне эта атмосфера. Я была волонтером и очень этому рада, не смотря на то, что не на все воркшопы удалось попасть. Я искренне благодарна тем людям, которые были рядом, я люблю ВАС, ПСИХОДРАМАТИСТЫ! =)))
Аватара пользователя
Анастасия Воробьева
Сообщения: 22
Репутация пользователя: 0

Непрочитанное сообщение Леонид Огороднов 19 июн 2010, 00:30

Конференция была для меня особой, не похожей на предыдущие, где-то подведением итогов, где-то – началом нового. Сознательно чередовал посещение хорошо знакомых ведущих с прогулками в Новодевичий монастырь, чтобы не захлебнуться информацией, как это бывало раньше.
Был на Коробкине, Лопухиной, Власовой с Щербаковым, плейбек-театре, Михайловой и Семенове с о. Андреем (Лоргусом).
Коробкин аккуратен и деловит, много социометрии, о которой не всегда поймешь, зачем она нужна. Слишком много народа для глубокой работы, а жаль – по себе знаю, что у Саши протагонистом быть комфортно, а вспомогательным Я - интересно.
На мастерской Лопухиной было удивительное восприятие времени – к перерыву я был уверен, что время вышло, настолько все было насыщенно. Сама Лена, как оказалось, успела сделать лишь часть задуманного.
Власова и Щербаков - круг сезонности, а куда ж без него. Глубоко и хорошо структурировано как терапия, но как-то очень вскользь про то, что такое враг и вражда.
Из двух групп PB-театра выбрал ту, на которой в этом году не был – которая чуть постарше. Все замечательно, жалко только, что Юра Журин не играл, а был кондуктором.
Катя Михайлова явно резвилась на одну из своих любимых тем. Осознал, что 90-е приятно вспоминать, но не хочется туда возвращаться. Еще прочувствовал свое психодраматическое отцовство – до мастерской я как-то отвлеченно воспринимал тот факт, что у меня есть ученики, а тут очень наглядно обнаружилось мое место в передаче традиции. Катя подарила мне последнюю свою книжку с милым автографом, читаю.
Семенов и о. Андрей. На эту мастерскую возлагал большие надежды (просил даже организаторов не ставить меня с ними в параллель), с нею же были связаны и опасения. Надежды оправдались, опасения – нет, слава Богу. Переживания были связаны с тем, что в последние полгода, ведя циклы по библиодраме (работа по Библии) и агиодраме (работа с житиями православных святых), я ощущал себя в вакууме. Заходишь на православный форум – тебя посылают как колдуна, вводящего людей в прелесть. Говоришь с психодраматистами – недоумевают, о чем я парюсь, почему, например, нельзя вводить роль Бога как ресурс. Так что тандем одного из моих учителей со священником был бальзамом на израненную душу. Оказалось, что я хоть и на ощупь, но верной дорогой двигаюсь: правила группы, отношение к тексту, техника работы при условии табу на введение роли Бога – все оказалось родным и понятным. Особое уважение отцу Андрею - появление священника на ПД конференции в качестве ведущего - явление знаковое и для психодрамы, и для Православия.
О своей мастерской получил доброжелательную обратную связь, где мне попеняли и похвалили за одно и то же. Спасибо протагонистам и участникам. Собирать агиодраматическую группу на следующий день после конференции было тяжеловато, но протагонистка была как раз с конференции и из коллег Лариса Межерицкая подтянулась посмотреть, спасибо им отдельное.
Леонид Огороднов
Сообщения: 125
Репутация пользователя: 2

Непрочитанное сообщение Павел Корниенко 23 июн 2010, 01:56

Нам прислали некоторое количество фотографий с конференции, уже есть на что посмотерть и что вспомнить. Спасибо за фотографии Саше Разиной-Ивановой, Наташе Волгиной и Роману Шутову. Фотографы, присылайте нам еще фотографии! - добавлю ваши фотографии тоже в общий альбом :))

8-я Московская психодраматическая конференция













































































Аватара пользователя
Павел Корниенко
Редактор сайта
Сообщения: 832
Репутация пользователя: 28

Непрочитанное сообщение Nashenka 24 июн 2010, 00:58

Да, да, присылайте, мы все ждем!
Аватара пользователя
Nashenka
Сообщения: 6
Репутация пользователя: 0

Пред.След.

Библиографическая ссылка: [2010] 8-я Московская психодраматическая конференция. Режим доступа: [http://www.psihodrama.ru/t39-10.html]

Вернуться в Московская психодраматическая конференция



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1