Всем здравствуйте! Давайте знакомиться - меня зовут Наталья, живу в Тюмени, обучаюсь психодраме у Виктора Семенова (он является руководителем нашего курса, а обучение проводили также Андрей Боковиков, Наталья Парамонова, Татьяна Бессонова). Я медик, культуролог, клинический психолог (надеюсь, в скором времени стать "законным" психодраматистом :))) В психодраму влюбилась лет 6-7 назад (тогда жила на Севере, в г. Когалыме и играла в народном театре). В общем, знакомство у меня произошло очень интересное...Играя в театре, я еще проводила тренинги с подростками, а конечным результатом был, конечно, спектакль на актуальные для них темы. И мне (совершенно самостоятельно :))) пришла в голову мысль о заявлении и проигрывании этих самых злободневных тем от подростков-зрителей. Ну, думаю, изобрела что-то :))) Каково же было мое удивление, когда в Интернете обнаружила, что это "ЧТО-ТО" уже изобретено 80 лет назад и называется "ПСИХОДРАМА". И хотя изобретения не получилось :))), я незамедлительно (заочно) влюбилась в это чудо психологии, а переехав в Тюмень, с помощью моего бывшего научного руководителя, организовала выездные курсы психодрамы, где и обучаюсь сама (осенью уже заканчиваем базовый курс). Но самое главное, очное знакомство с психодрамой НИ РАЗУ не принесло мне никаких разочарований, напротив, с каждым разом я убеждаюсь, что это МОЁ, что это именно то направление, которым я хотела бы заниматься в психологии (хотя многие другие мне также не безынтересны).
Моя заветная мечта - организовать в Тюмени Центр психодрамы, но это не самое легкое дело, народ здесь сложнораскачиваемый на разного рода новшества (для них). Хотя, надеюсь, что когда-нибудь у меня это получится! А пока, с весны этого года веду группу встреч на основе психодрамы (основная тема - геносоциограмма и все, что с ней связано), хочу в школе создать подростковую группу типа "Плэйбэк", но в несколько упрощенном варианте.
Этот сайт я просматриваю довольно давно, но как-то все "руки не доходили" зарегистрироваться. Буду очень рада любому знакомству, общению, обмену опытом (т.к. опыта у меня совсем немного, а желание работать огромное). Еще мечта - попасть, наконец, на Морено-фестиваль, интенсив, конференцию (но эти, в отличие от первой мечты, не такие уж несбыточные желания). Хочется окунуться в атмосферу психодрамы, побывать в ее внутреннем мире, познакомиться со всеми ее почитателями.
Удачи вам всем в освоении, углублении, погружении в мир психодрамы! Давайте общаться!